Торговля мини и микро лотами

В зависимости от размера депозита, выделяют 3 типа лотов: стандартный лот — 100 000 единиц, мини лот — 10 000 единиц, а также микро лот — 1 000 единиц.

Трейдерам, которые открывают мини депозиты (в среднем от 200 до 1000 американских долларов), предлагают торговать мини и микро лотами. Стандартные лоты предлагаются трейдерам, депозиты которых больше 1000 американских долларов. Однако, следует заметить, что у разных брокерских компаний требования к размерам депозитов отличаются.

Торгуя стандартным лотом, равным 100 000 единиц, трейдер подвергается риску потерять 10 долларов США за пип или в лучшем случае он может выиграть эту же сумму. Закономерность заключается в следующем: чем меньше размер лота, тем меньше будет прибыль, но в этом случае есть и свой плюс: убытки также будут меньше.

Не для кого не секрет, что торговля на рынке форекс связана с огромным риском. Поэтому если вы не хотите рисковать большими суммами в тысячи долларов, начните зарабатывать, торгуя мини и микро лотами.

Условия торговли мини лотами достаточно привлекательные: сделки можно проводить с размером позиции в 0,1 лота, т.е. от 10 000 долларов США, в случае если кредитное плечо 1:100, можно начинать торговать от 100 долларов США. Условия торговли микро лотами также представляют интерес для трейдеров: минимальный размер депозита составляет 1 американский доллар, поэтому такой вид торговли предназначен для новичков на рынке Форекс. У некоторых трейдеров может возникнуть вопрос применительно к торговле мини и микро лотами: выводят такие средства на реальный рынок или нет? Обычно для торговли мини лотами предложения о маржинальной торговле подразумевают возможность работать не только с плечом 1: 100, но и 1:200, а а торгуя микро лотами, кредитное плечо может составлять и 1:500.

В условиях стандартного рынка Форекс с минимальным размером счета в 1000 американских долларов, опытные трейдеры рекомендуют начать торговлю с депозита в 5000 долларов США, и для них торговля мини и микро лотами с незначительной прибылью или убытком кажется простой забавой. Но неоспоримым является тот факт, что начало торговли с большими депозитами требует опыта, проверки сил, знаний и стратегий.

Именно на это и сориентирована торговля мини и микро лотами. Несмотря на то, что вряд ли удастся заработать этим способом большую прибыль, у вас появляется возможность понять, что такое рынок Форекс, освоить уже разработанные стратегии торговли, попробовать свои собственные, а также выяснить, подходит ли Вам заниматься торговлей на бирже или нет. Рынок Форекс – это то место, где вы можете очень быстро разбогатеть, но не стоит забывать о степени риска, связанной с данным видом торговли. Начав торговлю с мини или микро лотов, вы снизите риск и приобретете необходимый опыт.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *