Канальная стратегия

Каналы строятся по трем экстремумам — линия по двум низам и параллельная через вершину, или наоборот, линия по двум вершинам и параллельная по двум низам. Линии строятся по максимальным (минимальным) значениям — по теням свечей. Расстояние между соседними экстремумами не ограничивается. Бывают «групповые экстремумы» — две или даже три свечи с практически одинаковыми максимумами (минимумами).

Идентифицируем их как один экстремум, линию канала проводим через верх (низ) правой из них.

Открытие позиции — при достижении границы канала — внутрь канала. При этом сигнал на открытие возникает при попадании цены в зону +-5 пунктов от линии канала. Количество лотов должно быть постоянно в течении недели, а лучше — всего месяца.

Стоп с разворотом при открытии: 50-70 пунктов.

Цель – это противоположная граница канала.Постоянно открыта ТОЛЬКО ОДНА ПОЗИЦИЯ (с выбранным числом лотов). После открытия позиции сосредотачиваемся на наилучшем выходе из рынка: при расстоянии от цены открытия 50 пунктов (в сторону профита) стоп переносится в точку открытия. Далее — поджатие на расстоянии 50 пунктов через каждые 10 пунктов (достигается трейлинг стопом). При приближении к цели величина поджатия уменьшается. Поджатие производится только в сторону увеличения прибыли, но никогда — в сторону уменьшения. При плавном достижении границы канала (действующего в настоящее время!), закрываем позицию, и открываем новую позицию в обратную сторону. При срабатывании стопа с убытком в — открытие позиции в противоположную сторону с целью 57 пунктов (разворот). Принципы поджатия — те же. По новой позиции устанавливается стоп ордер без разворота на расстоянии 57 пунктов. Если срабатывает второй стоп — перерыв в торговле два дня.

Данная стратегия позволяет четко брать деньги с размеренного движения рынка. Не стоит торговать перед серьезными новостями и в случае предполагаемой резкой смены тенденции рынка. Важно: вовремя закрывать прибыль, не жадничать!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *