Простая стратегия Форекс начинающим.

Сразу скажу, что считаю выбор торговой стратегии, безусловно, важным рабочим моментом для любого трейдера, однако, среди факторов, влияющих на стабильную прибыльность торговли, торговая стратегия Форекс стоит, пожалуй, не на самом почетном третьем месте. Второе место на этом воображаемом пьедестале занимает манименеджмент (money management), а первое – психология трейдера.Допустим один трейдер входит в сделку, гадая на картах. Просто вытаскивает карту из колоды. Черная карта – ставит на sell, красная – на buy. Однако, благодаря соблюдению манименеджмента, при очень осторожных входах, он имеет свой небольшой, но стабильный плюс на депозит каждый месяц. Но, Форекс начинающим лучше не брать на вооружение карты, кофейную гущу и другую атрибутику, а пользоваться проверенной торговой системой.

Тем более, каждый трейдер все равно верит, что рано или поздно именно он найдет самую лучшую в мире стратегию. По поводу самой лучше стратегии не знаю, но эффективные системы безусловно существуют. Вот, например:

Для работы по этой стратегии вам понадобятся:

1. Предпочтительные валютные пары EURUSD и GBPUSD. Можно пробовать работать и с другими валютными парами.

2.Свечной график. Дневной тайм-фрейм.

3.Две скользящие средние, 12 и 24, экспоненциальные. И все. Никаких индикаторов. Цена и средние. Больше ничего не нужно.

Сделка осуществляется на таких условиях:

После сигнала «медвежьего» поглощения делаем ставку на sell. Если мы ставим по тренду, то месторасположение поглощения по отношению к средним значения не имеет. Форекс начинающим следует напомнить, что вход по тренду обозначает не только движение цены, но и расположение средних относительно друг друга. Данная торговая стратегия Форекс подразумевает, что при открытии позиции на sell, 12-я средняя (красная на рисунке) будет находиться ниже более медленной 24-й (синяя). Впрочем, матожидание сделки будет тем выше, чем ближе к средним расположено поглощение. Обязательно дождитесь, когда свеча поглощения сформируется полностью! Форма свечи часто видоизменяется последние несколько минут перед ее закрытием. После того, как сигнал сформировался, входим в сделку. Наиболее рискованный вход – вход с рынка. Более консервативный – на пробитие минимума «медвежьего поглощения». После этого ставим стоп-лосс. Более консервативный стоп-лосс ставится выше максимума «медвежьего поглощения», более рискованный стоп-лосс может быть установлен на уровне середины свечи-сигнала. Тейк-профит выставляется приблизительно в размере тройного стопа. То есть, если ваш стоп-лосс равен 100 пп, то приблизительный тейк-профит необходимо выставить 300 пп. Каждый день стоп переставляется выше максимума предыдущей дневной свечи. Этими промежуточными стоп-лоссами отбивается прибыль. (рис.1)

«медвежье поглощение» и вход по тренду.

Если мы входим в сделку после «медвежьего поглощения», но против тренда, то местоположение поглощения по отношению к средним важно. Поглощение не должно находиться вблизи средних (рис. 2), чем дальше от средних образовался сигнал на откат, тем вероятнее, что это откат произойдет и дойдет до контрольных мувингов.

сигнал «медвежье поглощение» против тренда.

По тому же принципу мы осуществляем и вход в сделку на buy, но только после «бычьего поглощения».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *