Модель «Три маленьких индейца».

Вот такой не слишком распространенной, является модель «Три маленьких индейца». Эта формация представляет собой графически три вершины, где каждая следующая вершина выше предыдущей, то есть представляет собой новый максимум, взятый ценой. Цена берет одну вершину за другой, однако, в конце концов, не выдерживает давления «медведей» и стремительно падает вниз, как «сорвавшийся альпинист». Наблюдать эту модель можно на любом ТФ. (рис.1)

график баров

Вход в сделку, в направление противоположном действующему тренду, осуществляется при пробитии ценой условного основания третьей вершины. Как правило, цена проходит вниз до основания всего подъема. Однако, при консервативной тактике торговли, а Форекс начинающим лучше придерживаться консервативных взглядов на торговлю, рекомендуется входить в безубыток при достижении ценой основания второй вершины. И далее, либо брать прибыль у основания первой вершины, либо отбивать прибыль периодически переставляемым стоп-лоссом или трейлом до их срабатывания.

Необходимо отметить, что модель «три маленьких индейца» не является частным случаем модели «тройной вершины». Модель «тройной вершины» образует боковое, флэтообразное движение, возвещающее о постепенном затухании движения. Его уровни горизонтальны (рис. 2), движение как бы приостанавливается, становится неопределенным.

тройная вершина

В случае же с моделью «три маленьких индейца» мы имеем дело с резким движением цены в обратную сторону после ярко-выраженного трендового движения вверх. Уровни этого движения не горизонтальны, они образуют не флэт, а бычий канал. (рис. 3).

ценовой канал «три маленьких индейца»

Модель «три маленьких индейца» можно наблюдать и отрабатывать на любом тайм-фрейме. Но необходимо помнить, что на старших тайм-фреймах модель образуется реже, но зато сигналы ее более надежны. На младших тайм-фреймах модель встречается чаще, но сигналы ее часто дают сбои.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *